2010年04月18日
スピークイージーの藤本さん
京都バーテンダーの顔
「スピークイージー」の藤本さん
若かりし頃同名のお店で働く。
アメリカロスで働く。
帰国後、自分の店を持つつもりで、渡米前にお世話になった「スピークイージー」に挨拶に行くと
閉店を考えておられた。
それなら、私に譲ってください。
思い入れのあるお店の看板を受け継いだ。
とはいえ、お店は修学院の北白川音羽川の袂にあったのを、修学院駅の西側下がるに移転
自分がアメリカで感じた世界を作った。
新しい藤本ワールドは、近くの留学生の溜まり場になった。
アメリカンスタイルのしっかりお肉のバーガーやタコスなどのメキシカンスタイルやサラダ
今、大丸北で挑戦したお店で様々な試行錯誤を繰り返している。
もうすぐ修学院に戻って、自分らしいスタイルで、しっかり腰すえて
藤本ワールドを再構築する計画
お酒のプロ
これだけは譲れないと必死で勉強した結果が
長年バーテンダー協会の京都の顔になってきた。
多くの若いお酒のプロからも慕われている。
「スピークイージー」の藤本さん
若かりし頃同名のお店で働く。
アメリカロスで働く。
帰国後、自分の店を持つつもりで、渡米前にお世話になった「スピークイージー」に挨拶に行くと
閉店を考えておられた。
それなら、私に譲ってください。
思い入れのあるお店の看板を受け継いだ。
とはいえ、お店は修学院の北白川音羽川の袂にあったのを、修学院駅の西側下がるに移転
自分がアメリカで感じた世界を作った。
新しい藤本ワールドは、近くの留学生の溜まり場になった。
アメリカンスタイルのしっかりお肉のバーガーやタコスなどのメキシカンスタイルやサラダ
今、大丸北で挑戦したお店で様々な試行錯誤を繰り返している。
もうすぐ修学院に戻って、自分らしいスタイルで、しっかり腰すえて
藤本ワールドを再構築する計画
お酒のプロ
これだけは譲れないと必死で勉強した結果が
長年バーテンダー協会の京都の顔になってきた。
多くの若いお酒のプロからも慕われている。