2010年04月11日
割烹 露瑚(ろこ) 岡田幹司社長
割烹 露瑚(ろこ)
木屋町二条下がるにある床のある小粋な割烹店
このお店のオーナー 岡田幹司社長
これほど自分が表に出ないすごいオーナーは珍しい。
スペインから帰国後、輸入雑貨「グランピエ商会」設立(銀閣寺の「ノアノア」の地下からの出発。
東京青山と平行しての営業ながら
京都エスニックの草分け「無国籍料理カプリチョース」「カプリチョースセグンド」スペインバル「セサモ」「プエルタ」「カプリチョース麺粥」「鹿ケ谷山荘」「我忘」宇治の「ちょうちょ」「丁子屋」「割烹 露瑚(ろこ)」他にもプライベートな食空間を手がけている。
常に自分の人生の中で、居心地がいいと思う空間を自分で作り続けてきた。
「鹿ケ谷」「我忘(ボアは猪)」「ちょうちょ」で猪鹿蝶。
今は究極のくつろぎの場割烹 露瑚(ろこ)。
陶芸でも才能を発揮するも、名前は出さず。
きっと民芸運動のパトロンのお父様の血かもしれない。
http://www.granpie.com/
木屋町二条下がるにある床のある小粋な割烹店
このお店のオーナー 岡田幹司社長
これほど自分が表に出ないすごいオーナーは珍しい。
スペインから帰国後、輸入雑貨「グランピエ商会」設立(銀閣寺の「ノアノア」の地下からの出発。
東京青山と平行しての営業ながら
京都エスニックの草分け「無国籍料理カプリチョース」「カプリチョースセグンド」スペインバル「セサモ」「プエルタ」「カプリチョース麺粥」「鹿ケ谷山荘」「我忘」宇治の「ちょうちょ」「丁子屋」「割烹 露瑚(ろこ)」他にもプライベートな食空間を手がけている。
常に自分の人生の中で、居心地がいいと思う空間を自分で作り続けてきた。
「鹿ケ谷」「我忘(ボアは猪)」「ちょうちょ」で猪鹿蝶。
今は究極のくつろぎの場割烹 露瑚(ろこ)。
陶芸でも才能を発揮するも、名前は出さず。
きっと民芸運動のパトロンのお父様の血かもしれない。
http://www.granpie.com/
Posted by コモンミールKYOTO at 23:35│Comments(0)
│レストラン創業者