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コモンミールKYOTO

2010年04月11日

割烹 露瑚(ろこ) 岡田幹司社長

割烹 露瑚(ろこ)
木屋町二条下がるにある床のある小粋な割烹店

このお店のオーナー 岡田幹司社長

これほど自分が表に出ないすごいオーナーは珍しい。

スペインから帰国後、輸入雑貨「グランピエ商会」設立(銀閣寺の「ノアノア」の地下からの出発。
東京青山と平行しての営業ながら

京都エスニックの草分け「無国籍料理カプリチョース」「カプリチョースセグンド」スペインバル「セサモ」「プエルタ」「カプリチョース麺粥」「鹿ケ谷山荘」「我忘」宇治の「ちょうちょ」「丁子屋」「割烹 露瑚(ろこ)」他にもプライベートな食空間を手がけている。

常に自分の人生の中で、居心地がいいと思う空間を自分で作り続けてきた。

「鹿ケ谷」「我忘(ボアは猪)」「ちょうちょ」で猪鹿蝶。

今は究極のくつろぎの場割烹 露瑚(ろこ)。

陶芸でも才能を発揮するも、名前は出さず。

きっと民芸運動のパトロンのお父様の血かもしれない。

http://www.granpie.com/




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Posted by コモンミールKYOTO at 23:35│Comments(0)レストラン創業者
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